У каждого своя война

Кистаман Абакарова
У каждого своя война,
Свои победа и отступление,
Своя гордость или вина ,
И над совестью преступление.
У каждого своя борьба,
Свои способы и оружие,
Своя проба духа , словно резьба
На сердце шрамами или кружевом.
У каждого -своя тоска,
Пережитая и все саднящая,
Револьвера дуло -как у виска
Эта боль незрима,но настоящая.
Настоящая, как война,
Что внутри у нас всех бесконечная,
Что ,казалось бы ,и не видна,
Но в глазах здесь у каждого встречного.