Как была эта ночь...

Валерий Песоцкий 2
Как была эта ночь
коротка!..Коротка!..
Мы прощались с тобой
на годА...На векА...

Где-то в поле, за рощей
просыпался рассвет.
Мы с тобой расставались
на тысячу лет...

И в последнем объятьи
наши руки сплелись,
в поцелуе прощальном-
губы слились...

Я шагнул за порог
в предрассветную стынь.
Я с собой уносил
глаз озёрную синь.

И хрустел под ногами
тонкий лёд, хрупкий лёд...
Будто крылья ломали
птице, раненной влёт.

Вдруг с заоблачной вЫси-
белый снег...Чистый снег,
словно саваном белым,
на следы...На наш грех.
        * * *