Достойная любовь

Валентина Самоукова-Белицкая
Любить хочу,ну что в этом такого?
Взаимность здесь конечно хороша.
Был лишь бы человек,но не любого
И чтоб не горделивая душа.

Он если струн моей души коснётся,
Растопит холодок и отогреет.
Побыв со мною королём проснётся
И если был он мрачен,просветлеет.

Чтоб помыслам плохим был не доступен,
Заворожу его я нежным словом.
Со мной не место лодырям и глупым,
Достойным быть любви - моя основа.