Семь покрывал Есенину

Владимир Сафонов
Семь покрывал Есенину

                "Страшная клятва на тебе,смертный зарок!
                Ты обречённый на заклание за Россию..."
                Из письма Клюева к Есенину. 28-1-1922

"Семь покрывал выткала
природа мать - жизнь для тебя,
чтобы ты был не показным,а заветным."
И потому я,грусть теребя,
рядом звездой неприметной.

И потому я слово к тебе
несу всю мою жизнь непростую.
И потому по твоей судьбе,
по тебе я тоскую...

Ты умер для многих давным-давно,
не видать им рябин костра,
им твои строчки совсем всё равно,
а для меня  , как вчера.

Так сильно болит по тебе душа,
так ласково обнять тебя хочется:
как же песня твоя хороша,
как точно твоё пророчество...

Не видать исконную Русь,
ни в дали,ни в глаза...
В Константиново соберусь,
от тебя там одна бирюза,

да ещё тополь стоит бальзамовый,
он крепко помнит твои руки,
да туристы в музейных залах,
чуть позёвывают от скуки.

Что им? Поразвлечься приехали.
Годы звонкие им ли, эхом ли?
Выйду - выйду на берег крутой Оки,
Взглядом пройдусь по околице.
где те дни, что были звонки?
Как же быстро закончились...