Предзимье

Иван Кубашев
           Предзимье
Из-за багрово-серых туч
На мокрую траву , деревья, лужи
Проглянул робкий солнца луч
В преддверье первой зимней стужи.
И скрылся. Видно не хотелось
Взирать на серую ненастность,
Природы видя опустелость,
И находя свою причастность.
                10.10.2001