Кристиан Моргенштерн. Яркого жёлтого цвета...

Ольга Мегель
Кристиан Моргенштерн. Яркого жёлтого цвета...

Christian Morgenstern (1871 - 1914)

Яркого жёлтого цвета
Весь в одуванчиках луг, -
Глазам изобилье расцвета
Так непривычно вокруг!

Трелями залиты кроны,
Будто в снегу от цветов -
Желания грудь переполнят,
Как в сказке чарующих снов.

Перевела с немецкого О. Мегель
29.03. 2016



Butterblumengelbe Wiesen...

Butterblumengelbe Wiesen,
sauerampferrot get;nt, -
o du ;berreiches Sprie;en,
wie das Aug dich nie gew;hnt!

Wohlgesangdurchschwellte B;ume,
wunderbl;tenschneebereift -
ja, f;rwahr, ihr zeigt uns Tr;ume,
wie die Brust sie kaum begreift.

Christian Morgenstern (1871-1914)