Война

Алена Богдан
Война. Там перемирие. Там битва.
Там мародёрства. Там кресты.
Одни на грудь - жене гордиться.
Другие - в холмики земли.
Война-война... Великих цели
Бросают жизни на штыки.
Ты, как всегда, один при деле...
... Мной поднимаются полки.
Огонь и смерть шагают рядом.
Молитва гаснет на устах
У тех, кто исключен из ряда
Живых, кто превратится в прах.
Война моя! Герой, мой одиночка!
Не рвись, не жертвуй, не сгори.
На монументе выбьют точки
И безымяные стихи...
Я за спиной - шагают тыщи!
Ты с вечностью накоротке!
Война войной... Не сердце ищет
Укрытие в чужой земле...