Вера

Оксана Выстороп
Там,где старая не исчезла вера,
Там,где грусть застывает в глазах,
Говорили о всех мы народах мира,
И молчали на всех языках...

Там,где,словно бы,распятая жертва,
Или,может быть,сам Христос,
Говорили слова этой самой веры,
Забывая о каплях слёз.

Трепетали мы,чувствуя Бога рядом,
Так,как чувствуют рёбра нож.
Мы рукой осторожно касались неба,
Не заметив на пальцах дрожь.

И,тернистый венок осторожно тронув,
Кровью мы окропили крест,
На колючих шипах мы оставили память
Обо всём,что узнали здесь...

Каменели мы лицами в дни непогоды,
Нам казалось,что ветер днём
Этим пасмурным и таким холодным
Приносил Иисуса стон...

Мы ходили в святой, но порочный Израиль,
И молились из года в год.
Вспоминая о боли его страданий,
Мы страдали,как сам Господь.

И шептали мы треснутыми губами:
"Мы должны,как и он,страдать!"
Грех на нас со времен искусителя-змея,
Всё равно продолжает лежать...

И,когда уходили мы,чувствуя горечь,
Вера с нами рыдала,но шла.
В ранах мы оставляли шипы и колючки
От венка молодого Христа.