Любовь моя проста

Ольга Вобликова
1

Любовь моя проста: не требует возврата.
Живет сама в себе. Инкогнито. Никто.
Следит, как лунный свет на теле циферблата
отсчитывает срок рассветного бордо.

Лишь в дни, когда луну заглатывает темень,
смахнув былого пыль, крадется меж кустов
(хотя забыть пора дорог осточертелых
извилистые швы) воскресшая Любовь.

2

Язвительно желтел рассветом старый донник
и взглядом провожал Любви моей итог
(что плакала навзрыд, как преданный ребенок)...
А завтра - всё одно: Инкогнито, Никто.