Светлое будущее

Леон Хахам
Стихло птичье пение,
Выпал первый снег.
Близок к завершению
Двадцать третий век.
С луками и стрелами
В поисках зверей
Шли по снегу белому
Двое дикарей.

"Слышал я предания
 Наших стариков:
 Люди жили в зданиях
 Выше облаков,
 В небесах летали так,
 Что орла быстрей,
 Под водой дышали, как
 Стая пескарей".

"Этот сон с обманками
 Видит наш шаман.
 Варит суп с поганками,
 Старый наркоман.
 А за те камлания
 Мяса ему дай.
 Вот и все предания.
 Белка! Ну, стреляй".