Мечты

Пырей
Я мечтать любила
Сидя у окошка
Или, расстеливши
Куртку на порожках
Солнце ль жарко грело,
Иль звезда светила,
Над зеленой ль яблоней
Тучка проходила.
Виделись мне в небе
Прямо с колыбели -
Кони с колесницами
В никуда летели.
За`лил свет багряный
На закате солнце -
Грезятся мне замки
И сады в оконце;
В рощах по дорожкам
Бродят хи`щны звери,
Там простое счастье -
Вечно ждать и верить.
Белой дымкой тает
Детство, как недели.
И глаза не так бы
В небо всё глядели.
Яблоню спилили,
Уж не там порожки
И покрылись пылью
Стеклышки в окошке.
Но мечты остались
Словно это небо,
Словно ночь и камни,
Словно быль и небыль.