Провожатый

Алена Богдан
Протяни мне руку. Обопрусь...
Протяни, как другу. И не трусь...
Мне далёк и труден будет путь.
Мне б узнать смысл жизни, её суть.
Проводи немного. Поддержи...
Может знаешь что-то - расскажи!
Как пройти быстрее. Не пропасть.
На колени гордой не упасть.
Не прошу с собою ничего.
Донести бы только это все.
Моя ноша вышла тяжела,
Хоть взяла с собою лишь себя...
Ну, прощай! Я помнить не прошу.
Писем тоже больше не пишу.
Ведь почтовых нету голубей...
Поцелуй! Давай же, не робей!
Руку на прощание пожму
И к другому побреду огню.