Необходимость

Алёна Баранова 5
Представить не могу,
Когда-то,
Ума лишась всего на миг,
Инстинктам верила предвзято,
Ища трагедий и интриг.

Душа просила драмы книжной,
Любви, кой в жизни нашей нет.
То страстной вдруг, то неподвижной,
Как из шекспировских сонет.

Любви колючей, нетерпимой,
Любви, пронзающей сердца,
Была девчонкой слишком мнимой,
Не в силах маску снять с лица.

В крови с нехваткой чувств, эмоций,
Ходила я, замедлив шаг.
Как жаль, что нет подобных опций:
"Стереть застывших мыслей мрак".

Несут лишь тяжесть в день грядущий
Осадки от былых времён.
Если страдания присущи,
То ты, мой друг, ещё влюблён.