Ворона и Павлин. Басня

Наталия Смирнова 3
Павлин Ворону увидал!
Была весна. Забилось сердце!
Он в ней любимую узнал -
Не мог на птицу наглядеться!

Хвост развернув, во всей красе
Пред ней вышагивал, воркуя,
Но, к сожаленью, знают все,
Что выбирать любимых всуе

Опасно: можно и обжечь
Сердечко выбором бездумным...
В ответ Павлин услышал речь
Возлюбленной: "Как неразумно

Надеяться, что полюбить
Могу павлина! - Долго, трудно
Вникать мне в воркованья смысл...
Вот каркнуть - это не занудно!

Хвосту бы надо чёрным быть,
Тогда, возможно, я б сумела
Ответным чувством одарить,
А так, прощай... Рыдать не дело!".

Мораль: ты можешь хоть в сто раз
Сильней других быть и красивей,
Но получить в любви отказ!
Невзрачный может стать счастливей...