Между молотом и наковальней

Артем Стойко
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Гёте.

Я словно живу между молотом и наковальней,
Наносит удар за ударом злодейка судьба.
С упорством терплю! Слава богу, что я не хрустальный,
В ответ посильней засучу лишь свои рукава
И грудь обнажу - ну давай покажи свою силу!
Не дрогну, стерплю, поднимусь, если вдруг свалит с ног.
За все испытания громко скажу ей: - Спасибо!
Запомню на вечно суровый, но важный урок,
Что жизнь наша стоит того, чтоб терпеть неудачи,
Ведь сменится чёрная, белой опять полосой.
Достоин свободы и жизни счастливой в придачу,
За них каждый день, кто вступает в отчаянный бой.