Сказочка о первой любви

Татьяна Тареева
...Он долго шёл по городу. Поредевшая к рассвету темнота не сковывала, она помогала наступать на землю аккуратно.
Робко касался веток деревьев, штакетника, сиротливо пустых в ранний час детских лавочек, стайки смешных грибов, которую какой-то  весёлый умелец соорудил из старых эмалированных тазиков, выкрасив их в  красное с большими белыми горошинами и   прибив  к деревянным чурочкам, вкопанным неподалёку от песочницы. Щедрых размеров шляпки гвоздей порыжели под осенними дождями и, на его взгляд, решительно портили бравый вид мухоморов. Немного помедлив, он  спрятал  и неаккуратные ржавые пятна, и  сравнял с бортиками уровень песка в песочнице, чем удивил и озадачил местного кота-подростка, который в одночасье был лишен привычных удобств во дворе.
Подмораживало, но он  долго и старательно прибирал мир, в котором оказался.
Наконец устал от собственного мельтешения, остановился и  стал осматриваться.
С его приходом стало явно светлее и уютнее.
В этой раннеутрешней   свежести и чистоте не хватало только солнца.
Первые лучи отразились от форточки  дома и упали небольшим ярким пятном на свежевыпавший во дворе снег.
Он моментально очнулся от забытья и ответил отблеском снежинок.  Сердце его дрогнуло моментально.
Это была любовь с первого взгляда.  Он отражал и преломлял, он оживлял и множил сияние предмета своего обожания.
Он становился краше с каждой минутой. Переполненный  своими чувствами, он был богаче всех богачей вместе взятых.
- «Отрада моя, тёплышко моё!!», шептал влюблённый снег.
- «Радость моя!!», беззвучно касаясь его,  отвечало солнце.
Он горел  и искрился под солнечным светом, сиял и радовал.
Но недолго.
Бриллиантовые капли одна за другой сорвались  с кромок старых тазиков, которые изо всех сил продолжали притворяться шляпками бравых грибов.
Вода  впиталась в песок, в газон с пожухлой травой.
Под самым большим мухомором, возле бортика песочницы, остался небольшой серый блин.
 Когда придёт Большой снег, он похоронит под собой этот облюбыш на всю долгую зиму, а весной они вместе подружатся с ручьем.
 Но эта сказочка будет совсем о другом...