Божья коровка, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "БОЖЬЯ КОРОВКА",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 года.
Фото из интернета.

  БОЖЬЯ КОРОВКА*

Вот и божия коровка
Прилетела, села ловко
На зелёную травинку,
Очень тонкую былинку.
            2003 год.
*Из энциклопедии "ЖИВОТНЫЕ":
божьи коровки живут по всему
миру,всюду на растениях,питаются
растительной пищей.
Некоторые виды - мягкотелыми
насекомыми(тля,листоблошка).
Божьих коровок 5000 видов.