Муки раскаяния

Олег Скальд
-Нет, прокуратор, я не так безумен,
Тебя убить не хватит силы мне,
Но говорю, что крови еще будет,
Пока идет Иуда по земле.

И у тебя я не могу остаться,
Хоть лестно предложение твое.
Моя судьба теперь всегда скитаться.
Га-Ноцри не ушел в небытие.

Ты, прокуратор, будешь сам не в силах
Со мною видеться день ото дня.
Кровь совестью в твоих вскипает жилах
И жжет сильнее адского огня.

-Но ты не беспокойся об Иуде,-
Матвею прокуратор говорил,-
Он мертв. Хоть смерти мало будет.
На это у меня хватило сил.

Возьми, что нужно. И иди по свету,
Неси предназначение свое...
О, боги, яду мне... покоя в мире нету...
Ершалаим- проклятие мое!..