Кто там брОдит...

Валерий Песоцкий 2
"Опять от любви заблудился.
По забоке гуляю один.
Закружили головушку листья,
оголяя кудрявых рябин.
Оголила, а время расстаться.
Пропадёшь, как листочек резной.
Здесь зима будет вьюгою шляться
да морозом стонать под луной."
    ("Осень". Борис Лапин.)

Кто там брОдит в чистом поле,
заблудившись от любви?
Да не Лапин ли то Боря?..
Ох ты лЮшеньки-люлИ!!!

БлУдит, блУдит - словно леший
его вОдит за собой,
весь лапшой до плеч обвешан-
"Что случилось, друг, с тобой?

Кто она - твоя "отрава"?
Позвала и... не пришла...
Пахнут дымом в поле травы
за околицей селА.

Вот уж солнышко садится,
петушок давно пропел...
Как же так могло случиться?
Как влюбиться ты посмел?

Пропадёшь ведь, как листочек
оголившихся рябин...
Пожалей жену, дружочек-
не позорь своих седин!"
      1998г.