Совесть

Тамара Волонцевич
Я не знаю, что такое совесть,
Что там кочевряжется в груди?
Люди напридумывали сами
Видно для спасения души
Что же тебя мучит и тревожит
Не дает спокойно есть и спать
Совесть!
Не пошла бы ты в обнимку
Вместе с завистью и подлостью гулять.