Создатель

Николай Гончаров 3
           СОЗДАТЕЛЬ.

Я БОГ, создатель вечности и мглы,
Небесных тел и их движенья,
В моих орбитах точных пролегли,
Светила ярких отражений.

Но между Марсом и Венерой,
В пустом пространстве между дел,
В подсказке мудрою Минервой,
Ваять планету захотел.

Задуманное делалось впервые,
Семь дней не покладая рук,
Я Землю сотворил, и тварь живые,
И человека - горе моих мук.

Вдохнул я разум, знак отличья,
Любовь - бездонного огня,
Но сделал смертным для приличья,
Чтоб не похож был на меня.

Но человек уверовал в бессмертье,
Жить плотской жизнью во грехах,
И дух его с кончиной в круговерти,
Желает проживать в моих стенах.

А человек подвергся искушенью,
Жить в праздности пустой и злобе,
Себе подобных подвергать лишенью,
Невыносимы эти гадости мне обе.

Пред бездною, грозяще неотвратной,
Душеприказчика Иисуса к ним спустил,
Подумалось мне, это временная трата,
Заповеди ведь не сократят могил.

Человек, в безумье озверевший,
Утратил разум, волю потерял,
Венок терновый на него одевший
смеялся страж, и на кресте его распял.

А Я смотрел, застывший ужас
в моих глазах, я видел Сына смерть,
Вы нелюди, Он благо нёс для вас,
Решился - с земли их всех стереть.

Вернулся СЫН на лоно неба,
И гнев мой праведный погас,
Пошлю миссию своего следа,
Кто грешен, дам в искупленье лаз.

Они взялись за дело торопливо,
Повсюду церкви, златые купола,
И звон их был достойного отлива,
Но новая напасть МЕНЯ ждала.

Как быть, кто пренебрёг мою любовь,
Кто не желает грех свой искуплять?
Иль на крест пусть ложатся все с мольбой,
Иль в ладони гвозди буду забивать!

Н. Гончаров 2015 г.