Заколка

Сергей Ширшов
Ослабла пружинка, или может быть,
Неточно была подогнана защёлка,
Или луна устала одна плыть,
Не знаю, только расстегнулась заколка.

И упали волосы на бархат плеч,
Рассыпались и засияли луны лучше,
Стал лишним и ненужным свет свеч,
Им осталось ждать, когда их потушат.

Полупустая комната, тёмная ночь,
Бутылка вина на полу, на газете,
Разложенный диван, на подоконнике свечи,
И звёзды в незавешенном окне вот эти, эти.