Бродяга

Владимир Корженевский
             Бродяга

Опять над нами не отчизны небо,
Под этим небом, никогда я не был.
И россыпь звёзд, и месяц всё другое,
И нету мне ни сна, и нет покоя.
В других мирах, так заблудиться скоро,
Такое одному герою впору.
А я простак, невинный забияка,
Который всем рассказывает враки,
Который вопреки своим желаньям,
Всем встречам предпочтёт воспоминанья.