Когда решение зависит не от нас

Елена Киянка
Когда решение зависит не от нас,
Рождает неуверенность сомненья,
Тоску, печаль, нелепые волненья,
И кажется последним каждый час.

Всё в мире неожиданно и странно.
И, впрямь, а если скажут как-то вдруг:
«Хотя ты и единственный мой друг,
Но у меня переменились планы»?

Или о том, что надо понимать –
Общение сверх меры неуместно?
Или: от ваших споров в доме тесно?
Причину ведь не трудно отыскать!

Что ни скажи – всё «на ура» пройдёт.
В гостях никто не топает ногами.
А подлинный мотив? Так, между нами,
Его лишь очень глупый не поймёт.

В чужом монастыре – устав иной.
Хочу ли нет, а с ним считаться надо.
И то, чему душа бывает рада.
Я вынуждена прятать за стеной

Молчания.