Я пойду сегодня за околицу...

Елена Черных 5
Я пойду сегодня за околицу,
Чтобы встретить утренний рассвет.
Тихо спит моя родная Троица,
Улыбаясь ласково во сне.
Летний ветер теплыми ладонями
Гладит травы нежно в тишине.
Захотелось что-то вдруг сегодня мне
Посидеть с тобой наедине.
Защемило сердце,растревожилось,
Словно солнце скрылось в облаках.
В память вдруг ко мне вернулось прошлое.
Потекла вспять времени река.
Будто детства счастье безмятежное
Вновь вернуло ласковый покой.
Там,где мама молодая,нежная
Из окошка машет мне рукой.
Были?Нет?Мне даже и не верится,
Те дома,уснувшие в садах.
И туман над речкою Медведицей.
И поля ржаные в васильках.
Я пойду сегодня за околицу,
Там где травы росами звенят.
Я с тобой,моя святая Троица-
Песня,жизнь душа и боль моя!