Различен мир перед глазами

Николай Шу
Идёт в кимано,
Путь по проулку дверей,
Причёска с иглой.

Лес в тумане скрыт,
Там,перед Фудзиямой.
Снег только ярок.

На фоне неба
Из красных туч, зелень крон,
Видится ярко.

На волне доска,
Серфингист в брызгах стоит,
В берег путь держит.

На фоне листьев
Первых, облака плывут
Причудливые.

В реке каньоне,
Изящный замок виден,
Зелень фоном.

Всё в белом тонет,
Снега нет и солнца жар,
Цветы деревьев.

Так извилист ствол,
Нейроны мне напомнив,
Мыслит ли в тиши?

Отбиты лица,
Богов древнейших, свежи
Лишь пальмы, рядом.

Средь гор Китая,
Причудливого вида.
Плывут лодчонки.

Красны ворота,
Ведут ступени в гору,
Но там ли небо?

Удод на ветви,
Средь зелени, красавец,
Ствол очень старый.

Явления суть,
Как проявленья жизни,
Их миг, лишь краткий.