Безбрежная фермата

Валерий Куско
Безбрежной, чувственной, эпической ферматой,
Взорвав, как горн, провинциальный слух,
Ответ услышишь чаще скользким матом
Иль гневом праведным на лавочках старух.

Пустив в полёт порыв – глубинный и весенний,
Заливший звуком флегму бренных берегов,
Не жди таких же сочных откровений,
Ведь в душах много до сих пор снегов.

Вот только выбери иль крик, иль тишину
Так, чтобы тишь вам не поставили в вину.