Лунный дракон

Изольда Ильина
Не птица, но острой стрелой ледяною вонзается в толщу небес надо мною, и режет их крыльями, по уши в небо влюблён.
Стою на земле и его провожаю, к далёкой звезде от себя отпускаю и тихо шепчу: "Возвращайся, мой Лунный дракон".
Бывает - грустит, будто вечер туманный, бывает, как солнечный лучик, забавным, и возится долго, пытаясь улечься у ног.
Он дышит огнём, поднимается к кручам, он горы сметает в порыве могучем, но так же доверчив со мной и игрив, как щенок.
Он - будто из пыли космической создан, он - странная нежить, он - метаморфоза, пришелец из мифов, мой детский несбыточный сон.
Он брюхом серебряным трётся о ноги, он хочет тепла, он - такой одинокий, но с ночи покровом скрывается за горизонт.
Темнеет - два глаза сияют неоном, бывает, на нём прокачусь по просторам, и, в бездну срываясь, вдруг сердце замрёт от пике.
Я с ним не боюсь, хоть со страхом знакома - непросто кататься на Лунном драконе, и "мама" шептать, зажимая чешуйки в руке...