А я не знала что любовь

Эвелина Пиженко
А Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ЛЮБОВЬ

Эвелина Пиженко

Апрельский снег похож на соль.
Душе и холодно, и колко.
Уже которая весна
Приходит как-то невпопад.
А я не знала, что любовь
Живёт невыносимо долго.
Намного дольше, чем о том
Мечталось много лет назад.

Вновь - тот же день... И тот же снег...
И порыхлевшая дорога...
Из поворота в поворот -
Рябин обочинных кусты.
А я не знала, что любви
Бывает непосильно много.
Делить со мною этот груз
Однажды отказался ты.

Застыл подтаявший сугроб...
Луна по крыше - как по краю,
Без опасения упасть
Глядит, не отрываясь, вниз.
А я не знала, что любовь
Как ведьма, в муках умирает.
И умирание длинней,
Чем ей отпущенная жизнь.