Кутерьма

Андрей Ниноров
Чернеет снег постылый за углом,
Бродяга ветер бесится ночами.
И мысли заворачивает в ком -
Сплю с широко закрытыми глазами...

Всему виной проказница-весна
Плетет любви златые канители.
Склонилась в менуэте кутерьма
Под звуки яркой солнечной капели...

Трещит по швам к утру замшелый лед
И греются тирликая синицы.
Голубизной сияет небосвод,
Идет тепло... Жаль только по крупицам...