В зимнем лесу

Алексей Кожевников 3
 
В лесу такая благодать! 
Шурша, скользят по снегу лыжи.
Идем - идем - все не видать
Пик Балабана. Он стал ниже?

Вот на снегу рисунки мыши,
Вот зайца «петли» на снегу,
Следы лосей. Ворон крик слышу -
Все примечаю на бегу!

Остановил квартальный репер -
Сын компас достает и карту:
Откуда дует сильный ветер?
Какой уже проходим квартал?

Звероподобные сугробы
Будто крадутся по ветвям.
Издалека увидишь - робость
Со страхом будто омертвят…
               21.02.89 г.               
          ***