Сон весны

Яката
Сладка цветущая весна -
Беспечен сон ее полночный.
В шелках шиповника она
Невестой мнится непорочной.

Вуалью светлой лунный блик,
Едва колеблясь от дыханья,
Укрыл изящный бледный лик
Своею невесомой тканью.

В траве мерцает медь волос,
Струясь по ней, как в темных водах,
Среди теней ивовых лоз,
Вокруг водящих хороводы.

Во всем - прохлада и покой,
Час предрассветно-бездыханный;
Белы пионы и левкой,
И темен анемон шафранный,

И каждый венчик по края
Росой, как слезница, наполнен,
Весь сад, дыханье затая,
Застыл, почтительно-безмолвен.