Улитка

Сергей Эсте
я сегодня как улитка забиваюсь в скорлупу
рожки выставлю наружу если вдруг куда пойду
и дрожу от ветра дрожи и от шороха в кустах
и на раньше не похоже пробирает горький страх
не ловлю слова родные ведь не верю ничему
и отныне и отныне ничего не разберу
кто обманет приголубит и зачем из скорлупы
и психолог мне не нужен хоть давно я с ним на ты
спрятал рожки затаился может просто день такой
или может вдруг влюбился это что за непокой
может просто лечь на печку переждать неясный день
а наутро спозаранку позабыть про эту тень

29 марта 2016