Дубы и человек

Аркадий Срагович
                Дубы растут на месте на одном.   
                Не по душе менять им часто землю.
                Они желают видеть старый дом
                И тот забор, что рядом с ними дремлет.

                Они боятся перемены мест.
                Она для них губительна, похоже.
                Но человек не дуб, он любит лезть
                Туда, где иногда он влезть не может.

                С горы, на гору, в воду, в облака –
                Везде он побывать, несчастный, хочет.
                Он будет лазить до тех пор, пока
                Не превратиться в тушу или клочья.

                29.03.2016 г.