Ненастоящий

Ана Михаэль
Хотел бы я быть настоящим -
Не просто лицом своим, телом
Под именем, не говорящим
О том, кем являюсь на деле.

Хотел бы не быть я лишь словом,
Которое кто-то знакомый
Забьёт себе в новом "Айфоне",
А после меня и не вспомнит.

Хотел бы не быть я лишь звуком -
Булькая, он вырывается
Из рта зловонного с*ки
И ртом другим повторяется.

Хотел бы я быть. И я есть.
Я - это вот стихотворение.
Я - голос на диктофоне.
Нажми "воспроизведение".

Я здесь - на видеозаписи -
Стою в стороне от людей.
Не двигаюсь, не улыбаюсь.
Нажмите, пожалуйста, "Плэй".

Ко мне подойдите - вот я!
Не шевелюсь - фотография.
"Плэй" - посмотрел вам в глаза.
"Плэй" - (сквозь помехи) "Внимание!

Вопрос на засыпку: кто я?
Чьё, на*рен, воспоминание?!"

***

Хочу просто быть настоящим -
Таким, какой есть. Вот и всё.
Чтоб кто-то, коснувшись меня,
Почувствовал жизнь и тепло.

28 февраля 2015