История одной любви-моей жене посвящается

Евгений Павлович Данилов
Сидел дед слушал песенку
Весёлую, про "лесенку."
История любви одной.
Слеза текла, сама собой.
       Та песенка напомнила
       Про юность. Душа помнила,
       Как сердце билось через раз...
       На танцплощадке играл джаз.
Конечно не оркестр играл.
"Битлы"-возможно кто-то знал
Те "самопалы" с рентген плёнки.
Как танцевали в такт девчонки!
         Как зажигали мы Чарльстон.
         Над танцплощадкой стоял стон.
         Когда вдруг музыка молчала
         Шли крики:"Начинай сначала..."
Девчонка там запала в душу.
Да, явно планы чьи-то руша.
Сказал негромко, вздохнув дед.
Любовь взыграла, есть и след.
         Звучала музыка в ночИ.
         "Пожалуйста, ты не молчи"
          Сказал ей юноша несмело.
          Благоухало её тело...
Та девочка-таких уж нет.
На опыте прожитых лет,
Приятно и сейчас обнять.
Эх, молодёжь-вам не понять.
         Немало пережили бед.
         Подумал так, вставая дед-
         С той девочкой, что с танцплощадки.
         А дни какие были сладки...
         Счастливый вытянул билет,
         Из Божьих рук-на много лет.