Рою, рою... Ищу в простом сложности...

Полетаева Надежда
Рою, рою… Ищу в простом сложности.
Блажь выдумывать – камнем во мне.
Жизнь в миру в простой очередности,
День рождения, даты и смерть.
Но, влекомая тайною драмою,
Залезает в глубь действий душа.
Все нужны наизнанку карманы ей,
Чтобы смыслу придать каждый шаг.
Я-то знаю, какая притворщица
Сидит стонет: - Уйду в монастырь!
Ей смертельно найти давно хочется
Путь от сложности до простоты.