И вышитые скорбью образа

Романова Нина Ивановна
"Амвросий Оптинский", "Казанская". Любуюсь.
В иконах чую Божью благодать.
"Державная". Стою и, не рисуясь,
молюсь за всех как бабушка и мать.

Икона "Утоли моя печали",
прошу тебя, как можешь, помоги.
Насилие и зло мне только дали.
А, не простив, вернёшь любви долги?

И "Умягченье злых сердец" икона
и "Не рыдай мне, мати" говорят,
что можно быть безвинно очернённым,
и не иметь на жизнь циничный взгляд.

С какою же великою любовью
из бисера создали образа
для грешников, что расплатились кровью,
чтобы взглянуть в икон святых глаза...

Шамордино. Казанская Свято-Амвросиевская женская пустынь Калужской области
близ Козельска знаменита своими чудотворными иконами, вышитыми бисером.