Крест поэта

Руслан Ракович
       "...Господь каждому дает крест по силам его..."
               
Когда вокруг тебя стеною Темнота
И Смысла в Безысходности не видно!..
Когда закрыты Вечности Врата,
За прошлое становится, вдруг, Стыдно...

Когда Тщеславие порождает Неприязнь,
Когда Гордыня убивает Веру,
Тогда стихи ты втаптываешь в Грязь
И кормишь Рифмами голодную Химеру!..

Когда в стремлении угодить Судьбе,
Ты изливаешься "гламурным" словоблудием,
Пытаясь что-то доказать Себе
И Музу подменяешь Правосудием!..

Когда "пустое" наполняет "Суть",
А "низкое" становится "Высоким",
Когда Обида разрывает грудь,
В желании быть Вечно Одиноким...

Тогда, похоронив свои Мечты,
В могилах Бесполезных Откровений,
На Чёрный Мрамор Траурной Плиты,
Ты бросишь Крест Своих Перерождение...

03.2016.