Приколистка

Ирина Собишина
Я обещала, это правда.
Сама спешила и ждала....
Стояла, в небо все смотрела.
Луна, однако, не взошла.

Тебя я видела, грустила.
Как? Отчего не подошла?
Мы шли на лунную дорожку.
Луна, однако, не взошла.

Я обещала, это правда.
Себя сдержала, как могла:
То ведь, свидание! С тобою!..
Луна, однако, не взошла.
         ________