Оцепенение при встрече...

Юрий Матюшко
Оцепенение при встрече.
Противно от дежурных фраз,
Когда и незачем и нечем
Раздуть огонь любви для нас.

Былое помнить расхотелось.
Считать шаги – напрасный труд.
Размылось всё, перегорело,
Взметнулось пеплом на ветру.

Косноязычность не случайна.
Для слов сужается простор.
И погружается в молчанье
Незавершённый разговор.