Юродивы и святы

Ветренная Ведьма
Не суди о народе, этнограф мой, с кондачка.
Ваня русский играет в наивного дурачка.
Бог поможет. Он любит юродивых и святых.
Пусть вокзал Павелецкий крышует Чингиз и Фатых.
А Казанский - Аслан.
Ярославский и Рижский - Муслим.
Пусть язык их немного иных интервалов и длин.
С ними вместе росли мы когда-то в пространстве "Союз",
То, что он возродится, я даже представить боюсь.
Я прошу, отложите событие , будьте добры.
Здесь на днях ожидается демографический взрыв
(и достанет на всех автоматов, кувалд и мотыг)
И помогут нам в этом - Муслим и Аслан и Фатых.
Бог не выдаст, не даст нам свалиться в провал нищеты,
Потому что, как раньше юродивы мы и святы.