Лужицы

Антонина Филиппова
Когда вечера всё сильней и сильней
Звучат под ногами хрустящими лужами,
Смотрю я на танго горящих огней
И думаю, как же ты дорог и нужен мне.

Неважно, что ты меня вовсе не ждёшь,
Что скоро зима неизбежно закружится.
Ведь даже и сумрачный вечер хорош,
Когда о любви напевают мне лужицы...