Пожелтевшее фото от времени

Татьяна Дадаева
Пожелтевшее фото от времени
Достаю из альбома, смотрю.
Иногда застываю в сомнении,
Но родные черты узнаю.

Что нашла  и что потеряла?
Безвозвратное время потерь,
Но тогда я  что - то искала.
Понимаю лишь только теперь.

Не вернуть ничего былого.
Все своим чередом унесло.
Все проходит так бестолково
И неясно... кому повезло.

Ничего не знаем о мире,
Вспоминаем порой отчий дом.
Говорим с тоской: «Ностальгия
Накрывает печально крылом».

Тайны мира не постигаем,
Миллионы на это причин.
В жизни многое не замечаем
И в незнании - путь до седин.

Пожелтевшее фото от времени,
Как давнишний по жизни урок.
Как укор тому, во что верили,
Потерявшее давности срок.

               

,