Четыре чёрные кошки

Антонина Филиппова
Без суеверий вздорных
Сегодня вам признаюсь,
Что кошек очень чёрных
Хозяйкою являюсь.

Четыре чёрных крошки
Быть может многовато.
Себе от нашей кошки
Оставили котят мы.

Они похожи очень!
И это просто драма!
Теперь уже двух дочек
Не отличишь от мамы.

И лишь одна малышка
Пошла, как видно, в папу -
И на груди манишка,
И тапочки на лапах.

А как они красивы!
Ну посмотрите сами!
Так машут горделиво
Пушистыми хвостами.

Конечно всем известно -
Нрав независим кошки.
И в этом, если честно,
Похожи мы немножко.

А вот ещё в народе
Хозяйку кошки чёрной
Считают ведьмой вроде...
Но это очень спорно!