Прекрасна женщина!..

Елена Геннадьевна Воробьёва
О, возраст женщины - неясен и размыт,
Не угадать границ его и граней.
А груз ошибок, сплетен и обид
Несказанно сестру любую старит.

Прекрасна женщина, что в возрасте любом,
Способна Вас таким окинуть взглядом,
Что долго помнить будете потом -
Была же женщина такая рядом!..

Была у каждого - не каждый замечал.
Не каждый понимал, что счастье рядом.
И вот он - якорь, и родной причал! -
Но не глядит никто подобным взглядом...
            ***
...И счастлив тот, кому до старости глубокой,
И в суете дневной, и ночью в тишине,
Сиянье глаз любви прекрасной и далекой
Согреет душу - наяву или во сне....

октябрь 2015 г.