Опоздание на февраль

Антонина Филиппова
Снова теряет листки календарь -
Вот и зимы уже, как не бывало.
Оттепель марта сменила январь!
Как же мне быть - я в февраль опоздала!

Сказка зимы оказалась лишь сном,
Снова вернуть её даже не пробуй!
Странно мне видеть за нашим окном,
Как от дождя потемнели сугробы.

В миг распахнулась весенняя даль,
Ветром шальным обдувая ресницы...
Это не я опоздала в февраль,
Это февраль опоздал мне присниться!