Шахеризада

Антонина Филиппова
День усталый умчался прочь,
Веет в окна ночной прохладой...
Как хочу я в такую ночь
Обернуться Шахеризадой.

Чтобы, знающий в сказках толк,
Ты со мною был рядом тоже.
Чтобы лёгкий струился шёлк,
Приоткрыв белоснежность кожи.

В полумраке тебя дразня
Нарочитым скольженьем платья,
Я мечтаю, чтобы меня
Заключил ты в свои объятья!

В нежном шорохе покрывал
Голос мой потихоньку тает...
Я хочу, чтобы ты узнал,
Как со мной хорошо бывает...