Крик в небеса

Мика Ландер
Отчего-то дрожат коленки,
Я хотела бы сесть, но некуда.
Не хочу я биться о стенку
Золотою рыбкой из невода.

Не вернуть уже прошлое, некогда,
Говорить о любви уж не хочется,
Курьи ножки не встанут передом,
Ведь изба давно не ворочается.

Словно речкой камень сточится,
Всё сотрётся когда-то из памяти.
Кто-то однажды взмолится,
Я услышу: "Tea, please, me, tea"

Ничего не хочу загадывать,
Открывать тёмно-ржавую дверь,
Сказку жизни свою рассказывать,
Чистый лист за спиной бы мне.

Постою у иконки, попрошу неспеша:
"Помоги, Всемогущий Бог!"
Ты, моя утопающая в пороках душа,
Потерпи день, другой, месяц, год.

Не услышит она меня, слишком черна,
Как июльская южная ночь,
Если б не были вместе ты и она,
Я б тебе подарила дочь.

Убежала б из этого мира прочь,
Чтоб забыть о том, что люблю,
Снится мне, что кричу во всю свою мочь:
"Я свободна! Я всё могу!"

Я достану ещё раз иконку,
Упаду на стёртые колени
И прошепчу негромко:
"Боже, вытащи, пожалуйста, из этого плена..."
(24.03.2016)