А Россия опять, как редут...

Валентина Гидлевская
Как светлячки в темноте,
роятся светлые мысли.
Как галки на проводах,
вопросами страхи повисли.
Свернувшись клубочком, уснёшь,
стараясь забыть обо всём.
А утром опять поймёшь,
в какое мы время живём.

Бомбят... терроризм...
Мир взрывают...
Люди пачками умирают.
Это в наше - то мирное время
разгулялось фашистское племя.
Самолёты взрывают Российские,
с Украиной хотят разделить.
Дети наши ли... Сирийские...
Все хотят в мире, в Счастии жить.

Делят мир олигархи, политики...
А Россия опять, как редут.
Все мы снова истории винтики
и за жизнь нашу грош не дадут.